设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 永宁县>> 正文
永宁县积极开展玉米种子转基因专项检查
发布时间:2017-05-17 17:24:19 来源:永宁县农业信息网

  为了切实做好玉米种子转基因监管工作,确保农业生产安全,近期,永宁县按照自治区种子工作站关于印发《2017年宁夏农作物种子转基因监管工作方案》要求,积极行动,开展了杂交玉米种子转基因专项检查工作。

  一是对市场销售的玉米品种进行抽样送检。4月28日组织专人对全县市场销售的玉米种进行抽样,共抽取样品5个,送区种子工作站进行转基因检测。二是加大制种亲本材料的检查。对在永宁县域内进行杂交玉米制种的企业,提交的制种亲本材料进行详细审查,并到实地抽取亲本样品,进行转基因成分检测,三严把生产准入关口。三是开展转基因知识宣传。在执法检查和抽检中,将非法从事转基因制种所承担的法律责任,宣传到广大农民群众和制种企业,营造严厉打击非法制种的社会氛围。

  今后,永宁县将把农作物种子转基因监管工作贯穿到全年的种子质量及市场监管工作中,后期将严格巡查玉米制种基地,并进行苗期、成熟期、加工包装环节检测,确保无非法转基因种子的存在。

   来源:永宁县农业综合执法大队  张秀珍

(永宁县农业信息网 永宁县管理员)