设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 永宁县>> 正文
农业部农业机械化司司长李伟国到我县调研
发布时间:2017-06-09 11:17:05 来源:永宁县农业信息网

  6月8号,农业部农业机械化司司长李伟国率领调研组来到永宁调研。县政府副县长张文、农牧局局长王金成陪同调研。   

  调研组一行实地考察了永宁县宏源达农机作业服务公司、永宁县水稻全程机械化示范园区。李司长就农机作业服务、农机具的购买情况及农机具的使用和维修保养等问题与农机作业公司负责人进行了交流,对我县农机作业公司能够积极的使用新机具、新技术,创新服务模式,积极发展农机社会化服务的做法予以肯定。
 在调研中,李伟国指出,农业机械化是农业经济发展的现实要求,是实现农业现代化的必经之路。当前我国农业生产呈规模化、专业化趋势,农民对农业机械的需求日益迫切。农机部门要积极发展新型农机服务市场主体,加快农业产业调整步伐,夯实农业发展基础,共同推动农业机械化高质高效发展

  据了解,永宁县拥有拖拉机7982台,联合收割机362台,各类农业机械4.9万台(套),主要粮食作物综合机械化水平达到92.4%。通过建设农机作业服务公司,推行农机服务标准化作业,解决了农机具停放难,维修难等问题,逐步实现了生产规模化、作业标准化、管理科学化,有效的提高了农机具利用率。

  来源:永宁县农牧局 张佳怡

(永宁县农业信息网 永宁县管理员)