中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 兴庆区>> 正文
再安排再部署 加快推进粪污资源化利用工作
发布时间:2018-07-06 16:51:24 来源:兴庆区畜牧水产中心


  2018年7月2日下午,农牧局在宁夏骏华月牙湖农牧有限公司组织召开了“兴庆区万亩奶牛养殖场粪污治理工作推进及资源化利用台帐登记培训会“。兴庆区农牧局、月牙湖乡政府相关人员、各养殖场管理人员及资料员共24人参加了会议。

  会议主要对养殖废弃物资源化利用项目再一次进行了全面、细致的疏理,督促企业加快项目进度,对进度慢的企业现场点名批评,并要求严格按照兴庆区农牧局前几天督察时提出的整改要求时间节点完成项目建设任务且正常运行。

  会议要求,在项目未完成并正常运行前,养殖废弃物决不许随意乱排乱放。污水要集中收集到防渗漏的沉淀池内,并喷施除臭生物菌。污粪要日产、日清、日堆、喷施防臭菌、覆盖棚模封严,堆粪场必须要防漏、防渗、防溢。所有污水污粪必须经发酵、腐熟等无害化处理后才可用于农业生产。各牛场还要采取药物灭蝇,控制苍蝇密度和数量,做到牛场环境整洁、养殖废弃物无害化处理并循环利用,降低牛场臭味,控制蚊蝇数量,达到环保要求。同时还要求做好牛场安全、防疫、乳品质量安全、粪污减排台帐的记录等工作。最后,畜牧中心的技术人员还就粪污减排台帐的记录工作进行了培训和指导。              

   

(兴庆区畜牧水产中心 )