中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 兴庆区>> 正文
兴庆区召开水稻种植全程机械化示范推广培训暨演示会
发布时间:2018-05-17 12:06:28 来源:兴庆区农牧局
    为了进一步提高兴庆区水稻种植全程机械化水平,近日,兴庆区农牧局在掌政镇强家村召开了水稻种植全程机械化推广示范培训班及现场演示会,邀请自治区农机推广站高级工程师李军、研究员刘丰亮、农牧局农艺专家王金林进行授课,各乡镇农技推广中心主任、农机站长、种植大户、家庭农场、农机专业合作社、农机作业服务公司负责人等70多人参加了培训和现场演示会。 
    培训班上,自治区农机推广站研究员刘丰亮介绍水稻机械化穴直播技术、高级工程师李军讲解了机械化植保技术、兴庆区农牧局农艺师王金林讲解了病虫害防治措施。在示范园区现场演示了宁夏农机化技术推广站和宁夏洪栋农业机械化有限公司共同研制的18行水稻精量旱穴播机以及激光平地、土地深松深翻、灭茬、无人机植保等全程机械化示范演示。参会人员现场查看水稻精量旱穴播机播种的行距、穴距、穴粒数等均符合农艺要求,效果良好,受到与会群众的好评和肯定,使水稻精量旱穴播种植技术得到了广大农户认可。        
(兴庆区农牧局 系统管理员)