中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 兴庆区>> 正文
兴庆区农牧局组织种养大户到临县观摩稻渔综合种养田间工程建设
发布时间:2018-03-26 15:14:12 来源:兴庆区畜牧水产中心 王淑琴

  为推进兴庆区稻渔综合种养技术,进一步拓宽农民增收渠道。近日,兴庆区农牧局带领水产技术人员及部分种养大户一行20余人,前往贺兰县晶诚养殖有限公司、贺兰县文军稻蟹养殖专业合作社参观学习稻渔综合种养田间工程建设。一行人首先来到了贺兰县晶诚养殖有限公司,参观了正在建设中的稻渔种养田间工程,公司负责人高长城对稻渔综合种养田间工程建设中的平田整地,开挖环沟,修建进排水口以及稻田和鱼池如何进行水循环等关键技术进行了详细的介绍,并对参观人员提出的疑问进行了一一解答。在贺兰县文军稻蟹养殖专业合作社的稻蟹养殖基地,合作社负责人高文军结合自己多年养殖经验详细介绍了稻蟹养殖生产过程中各环节的关键技术,同时讲解了稻鱼与稻蟹环田沟开挖的不同,参观人员还认真咨询了稻蟹养殖生产的日常管理、病害防治等细节。  

  通过此次观摩学习,大家对稻渔综合种养有了实地接触和感受,既开阔了眼界,又拓宽了的思路,对稻渔综

(兴庆区畜牧水产中心 王淑琴 )