设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 兴庆区>> 正文
银川市农牧局检查兴庆区大型沼气项目安全工作
发布时间:2017-08-29 11:21:09 来源:兴庆区农业信息网
 

近日,银川市农牧局王建波副局长一行来兴庆区检查大型沼气建设项目的安全工作,兴庆区农牧局咸波局长陪同检查,检查组从兴庆区11个大型沼气项目中抽查了在建、在用、停用的沼气项目进行重点检查,并先后到月牙湖万亩奶牛养殖园区及掌政镇大型沼气项目基地进行实地查看。

本次主要检查建池单位和沼气用户是否已经接受安全培训,是否已经熟悉并掌握基本安全常识和技能。沼气池加料前是否安装好管道系统。池体破损、管道漏气情况。沼气管道是否接近火源,是否与电线交叉或管道盘绕等不安全因素。沼气使用是否在空气流通的地方,是否靠近易燃易爆物品。沼气池四周是否有易燃易爆物品。沼气池进出料口、活动盖是否已经加盖,盖板破损、遗失的是否及时补安装。对新建开挖的沼气池,未及时浇筑的池子,是否已经采取安全措施防止塌方,防止人员掉入池中。并强调要建立健全各项安全生产管理制度,签订安全生产目标管理责任书,按规定配足配齐消防器材等安全生产设施。及时整改查出的隐患。加强安全生产应急管理,提高防范和处理事故的能力。(粮食能源产业办  杨生保)

(兴庆区农业信息网 杨生保)