中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 西夏区>> 正文
加强合作社规范化建设 促进农民合作社组织健康发展
发布时间:2018-05-31 10:59:28 来源:西夏农牧局

  5月31日上午,西夏区农牧水务局组织召开了农民专业合作社规范化管理工作会议,两镇主管农业副镇长及在农牧部门备案的64名合作社理事长参加会议。

  会议上,一是传达学习修改后的《中华人民共和国农民专业合作社法》、《关于开展防范涉农领域非法集资有关工作的函》;二是下发了《关于进一步引导和促进农民专业合作社规范发展的实施意见》、《关于开展县级农民合作社示范社和示范家庭农场(二星级)评选工作的通知》、《关于开展农民专业合作社和家庭农场规范管理工作督查的通知》,严格要求各合作社按照规范化进行管理运营,特别强调各合作社要加强财政扶持资金的管理使用;三是对合作社新农直报APP下载及信息完善使用做了详细的讲解。 

      此次会议,为加强合作社规范化建设,解放合作社带头人的思想,引导合作社按照规范化、规模化、标准化、品牌化、产业化发展起到了有力助推作用,对进一步提升我区农民专业合作社建设质量和整体水平,促进农民专业合作社健康发展,加快建立现代农业体系具有重要意义。

(西夏农牧局 雍海燕)