中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 西夏区>> 正文
加强节前防疫力度 确保畜牧业安全生产
发布时间:2018-02-23 17:43:25 来源:西夏区农牧局

    

  春节是中华民族的传统节日,也是畜产品消费高峰期,为切实做好春节期间动物疫病防控工作,保障畜产品安全,维护广大消费者身体健康和动物产品消费安全,西夏区动物疾控中心根据近期动物疫情发生态势特别是兴庆区月牙湖肉牛口蹄疫疫情情况,于29日召开了各镇兽医站、三大农场动物防疫站及全体防疫员动物防疫工作会议。

  会议指出:近几年西夏区未发生牲畜口蹄疫疫情,但根据多年来口蹄疫发生、流行规律,2018年进入了五年为周期的口蹄疫流行爆发期,必须引起高度关注和重视,各项防控措施必须落到实处,确保畜牧业生产安全和畜产品消费安全。会议对即日起动物疫病防控工作做了具体周密安排:1、立即开展以规模养殖场、活畜交易市场、养殖集中区为重点的疫情排查和近期动物死亡情况调查工作,一旦发现疑似疫情,必须在第一时间内上报中心办公室;2、立即开展2017年秋季集中免疫后补栏尚未补免的牲畜口蹄疫免疫工作,确保动态免疫密度;3、立即开展以规模养殖场、活畜交易市场为重点的养殖圈舍、环境消毒灭源工作。以上各项工作要求2月8日前完成,并形成书面材料上报中心办公室。

  会后,疾控中心人员前往兴泾镇开展了重点养殖场疫情排查和采样备检工作。

  

                            

(西夏区农牧局 系统管理员)