设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 西夏区>> 正文
银川市农牧局王英斌副调研员来我区督查农业消防安全生产工作
发布时间:2017-06-09 17:36:58 来源:西夏区农业信息网

  6月8日上午,在西夏区农牧水务局张建忠主任的陪同下,银川市农牧局王英斌副调研员、农机科薛英萍科长、银川市消防支队防火处监督科张振华科长等一行4人深入我区金夏米业及大夏贡酒业有限公司督查农业消防安全工作。

  在督导检查中,张振华科长认真检查消防器材使用年限、是否满足消防需求,对整个生产环节也进行了详细检查,明确指出了各个生产环节的消防隐患。指出金夏米业公司厂房内没设置应急照明灯,外漏的电源线没有穿管,厂区内无消防栓。大夏贡酒业公司厂区内灭火器全部过期失效,消防栓没有定期维护,使用困难,外楼的电源线也没有穿管,厂区内消防制度不健全等问题。

  针对上述问题,王英斌调研员就做好西夏区农业消防安全生产工作提出了三点要求,一是针对今天所查找出的问题,西夏区要盯紧企业整改,要在最短时间内整改到位。二是要求西夏区建立农业消防安全生产检查长效机制,对发现的隐患即查即改,从源头上解决安全隐患问题。三是建立健全农业消防安全生产台帐,全面加强农业消防安全生产监管工作。四是要求对企业进行消防知识培训和业务指导,提升企业的消防知识和消防能力。

(西夏区农业信息网 西夏区农牧局)