中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 灵武县>> 正文
灵武市新型农业经营主体已达406家
发布时间:2018-06-06 11:24:49 来源:灵武农牧局

    

  近年来,为促进土地向经营大户、家庭农场、农民合作社和农业产业化龙头企业等现代农业经营主体集中,灵武市严格按照依法自愿有偿的原则,规范土地流转行为,积极引导农村土地有序流转,发展农业适度规模经营。

  目前全市各类规模经营如同德机械化作业服务专业合作社、农盛专业合作社、家和家庭农场等合作社、家庭农场主体已达到406个,规模经营土地 118639亩。其中100亩以上的规模经营主体达到154个,经营面积106236亩,并形成了一批专业化、规模化的农业园。如以郝家桥镇上滩村为中心的设施蔬菜基地;以梧桐树乡李家圈村为中心的优质粮食基地;以崇兴镇龙徐滩村为中心的供港蔬菜种植基地。

 

(灵武农牧局 系统管理员)