中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 灵武县>> 正文
灵武市设施韭菜定植“三”注意
发布时间:2018-06-06 11:22:53 来源:灵武农牧局

  我市以“上滩”为代表的设施韭菜,预计今年可达到1.5万亩。种植区域主要在郝家桥镇。近日正是设施韭菜定值的最佳时期,在定植时应该注意以下几个问题: 

  1、定植密度要适中

  定植时,移栽规格为行距25-30厘米,穴距8-10厘米,每撮1-2株,每亩定植25万株左右。

  2、定植操作要正确

  定植前先将苗床灌一水,土壤干后挖出秧苗,抖去根部泥土,剪去部分须根,留长3-4厘米,并将上部叶片剪去,捆成小肥,每把50株左右,然后开沟,在沟内挖穴栽植,“梅花”形栽植。

  3、定植深度要合理

  韭定定植不能过深也不能过浅,定植过深,发杈弱,跳根慢,容易烂根。定植过浅,发杈能力强,跳根快,很快就会导致韭菜的根系生长到地面以上,影响韭菜的种植使用年限。一般韭菜的定植深度为5-6厘米最为适宜。

(灵武农牧局 )