中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 灵武县>> 正文
农机购置补贴可以通过手机申领啦!
发布时间:2018-05-31 10:57:43 来源:灵武市农牧局 杨文军

  为了提高补贴机具现场核验效率,提供方便快捷的农机购置补贴服务, 2018年自治区农牧厅农机局依托农机购置补贴辅助管理系统,在全区推广应用手机APP助力农机购置补贴申领业务,简化办事程序,方便购机用户。

  过去办理农机购置补贴程序是农户先购买机具,再带购机发票等材料到农机部门办理补贴申请手续,农机人员根据申请程序进行核实机具,核实无误且公示无异议后提请财政部门拨款。从申请到核实结束,用户需要到农机部门至少跑两趟。加之,购机户没有经济便捷的获取购机补贴机具核实、资金拨付的信息渠道,只能登门或者通过手机咨询当地农机部门,时间和经济成本较高。办理现场经常是购机农户人头攒动,工作人员疲于应对,办理双方都非常焦虑。

  通过农机购置补贴APP信息化平台后,购机户可以先行用手机号注册一个账号,一个账号可以申请多台机械,在家里就可以进行补贴的申请,手机进行补贴申请以及办理进度查询、产品查询、经销商查询和补贴公示查询等。

  后台工作人员可以通过手机APP选定某个乡镇或某个社区的购机户,提前发送机具核实服务日期的提醒,让农户不用跑腿就可知道何时核验机具,在哪儿核验机具。真正实现了“数据多跑路,群众少跑腿”,提高了工作效率,减轻了农民负担,预计将取得良好的社会效益。

(灵武市农牧局 杨文军 )