中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 灵武县>> 正文
牧场信息管家 助力奶企精细化管理
发布时间:2018-04-27 09:40:23 来源:灵武农牧局

    

  随着牧场规模的扩大化和生产方式的集约化,传统的管理方式已经无法满足牧场的管理要求。目前,灵武市13个规模牧场通过利用现代化的网络和信息技术,建立起信息管理系统,助力牧场实现了在奶牛生产、电子报表等多方面的动态数字化管理。通过分析各类生产经营数据,牧场能够及时、正确地进行决策,为奶牛提供良好的生产环境与条件,从而提升了牧场管理水平及决策能力,加快牧场从定性化管理向数据化管理的转变。

  经过对“牧场信息化管理”技术应用,使牧场全混合日粮(TMR)投喂精准率达到95%以上,减少饲料浪费15%,每头牛每年节约成本1000元;牧场发情监测系统的运用将会使奶牛整体管理水平大幅度提高,奶牛发情检出率可从70%提高95%;生鲜乳监控系统,通过“信息化管理”技术,从奶牛开始挤奶、鲜奶运输到乳品加工厂进行实时监管,确保生鲜乳质量安全,保证人民喝上放心奶。

  用“牧场信息化管理”技术解决传统管理方式功耗高、延时长、管理滞后、安全性无保证等诸多因素,使传统奶牛管理模式转变为以信息网络为中心的精准管理模式,让我市奶产业生产实现自动化、网络化和智能化起到示范带动作用。

                      

(灵武农牧局 )