中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 金凤区>> 正文
金凤区对两镇脱贫攻坚工作落实情况进行调研督查
发布时间:2018-05-31 11:00:38 来源:金凤农牧局

    2018年5月30日,由金凤区政协主席张学东带队,金凤区扶贫工作专项督查小组通过听取汇报、实地查看、查阅资料、座谈交流等形式对两镇扶贫工作专项督查小组第一次督查提出问题的整改落实情况、金融小额贷款进展情况、产业扶贫项目库的申报、审核情况、建档立卡动态调整工作开展情况、十二五生态移民“多人多代”住房安置落实情况等进行了调研督查。

  督查中发现,两镇对第一次督查中发现提出的问题积极开展整改落实,各项工作均有实质性进展,针对第一次督查中提出的有关政策宣传、资料规范、典型树立等工作进行了全面落实整改。但仍然存在工作推进缓慢的问题,与全市推进脱贫攻坚工作进程相比较处于落后位置。例如金融小额贷款虽然本月推进较快,但在全市仍然排名末位;十二五生态移民“多人多代”住房安置距离自治区规定时间只剩3个月,但完成总量不足20%;产业发展项目大多数仍然在论证申报阶段,与自治区银川市的要求差距较大,造成因项目不能及时落地,无法申请扶贫补贴资金的被动局面;2017年扶贫专项资金仍然存在“蹲帐趴窝”现象。

  督查过程中,银川市扶贫办姜继琴主任正在金凤区考察产业发展项目,督查组同姜主任一行就存在的问题,通过实地调研查看,与镇、村相关负责人座谈交流,有针对性的提出了一些指导性建议和意见,要求两镇尽快对接有关领导和部门,拿出解决办法,尽快落实。

(金凤农牧局 )