中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 金凤区>> 正文
金凤区农牧水务局开展食用农产品专项整治活动
发布时间:2018-05-17 12:02:28 来源:金凤区农牧局
    金凤区农牧水务局按照银川市食安委办公室《银川市食品安全委员会综合管理办公室关于在全市开展校园周边、农村地区和集中交易场所食品安全专项整治的通知》(银食安办发[2018]27号)、银川市农牧局《关于印发<银川市农村食用农产品产地准出专项整治方案>的通知》(银农发[2018]132号)文件精神,为进一步提升我区农产品质量安全水平,助推国家食品安全示范城市创建工作,自2018年5月16日开始全面开展专项整治活动,严厉打击食用   农产品农药残留超标和违规使用高毒、禁限用农药等行为。
    5月16日,金凤区农牧水务局执法大队开展了以食用农产品农药残留超标和违规使用高毒、禁限用农药为重点内容的专项整治。对农资销售企业及门店、农产品生产经营企业进行了专项检查。

    一是对辖区农业投入品经营企业规范经营进行了专项检查。重点检查企业及门店是否经营高毒、禁用农药。限用农药经营是否规范,是否建立经营档案。

    二是检查农业投入品在线管理系统运行情况,企业及门店数据库建立情况。

    三是检查企业及门店信用制度执行情况。

    四是在农产品生产基地及农贸市场抽检果蔬、水产品25批次。

检查中,对农业投入品经营企业及门店档案建立不规范,在线管理系统数据库录入缓慢等问题提出了整改意见,要求限期整改。
(金凤区农牧局 系统管理员)