设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 金凤区>> 正文
2017年金凤区农产品质量安全工作会议及农业执法培训班
发布时间:2017-05-27 17:07:01 来源:金凤区农业信息网

为深入贯彻落实自治区、银川市农产品质量安全监管会议和文件的精神,切实提高金凤区农产品质量安全监管和农业执法能力,落实农产品安全监管各项工作。2017年5月24日,金凤区农牧水务局举行了“2017年金凤区农产品质量安全工作会议及农业执法培训班

5月24日上午,会议第一项农牧厅农经与法规处处长张延平对金凤区农牧局召开会议给予了表扬,认为金凤区能够按照区、市农牧系统会议,文件精神及时落实农产品质量监管各项工作,并将责任落实到具体的站办中心及相关技术人员,设立村级农产品质量协管员,将农产品质量监管工作实实在在落实到生产一线,确保了上下信息畅通,确保了“舌尖上的安全”;会议第二项金凤区农牧局徐隽芳副局长宣读《关于调整金凤区农牧水务局农产品质量安全监管工作领导小组及成员单位职责分工的通知》(金农发[2017]98号),并对我区2017年农产品质量安全工作做出了指导;会议第三项由农牧水务局与局属各中心、站、办、队、村级农产品质量安全协管员(外聘农民技术员和畜牧防疫员)签订《金凤区农牧水务局2017年农产品质量安全监管责任书》。会议期间金凤区农牧水务局局长贺兴瑜同志指出各中心、站、办要高度重视农产品质量安全工作,按照《关于调整金凤区农牧水务局农产品质量安全监管工作领导小组及成员单位职责分工的通知》精神和农产品质量安全责任书内容,切实抓好工作,落实兼顾各项任务,为银川市创建食品安全示范城市。

下午,金凤区农牧水务局聘请农牧厅农经与法规处副处长李玉香从有关农业法律法规、农资企业合法经营、新农药管理条例解释、执法程序等方面对各农资经营门店人员进行了培训讲解;并聘请银川市农技推广服务中心土肥中心主任王翰霖讲解了推进化肥“零增长”,保障农产品质量安全;会议最后,软件开发专业人员讲解了农产品质量追溯系统操作技术。

(金凤区农业信息网 金凤区管理员)