设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 金凤区>> 正文
金凤区汛期雨情水情灾情检查情况
发布时间:2017-06-06 10:26:38 来源:金凤区农业信息网

金凤区汛期雨情水情灾情检查情况

6月4日,银川市范围普降大雨,全市累计量达到14-62.5毫米,据气象部门统计,金凤区累计雨量达到30毫米以上。6月5日,金凤区政府副区长、防汛抗旱副总指挥长王新福率金凤区防汛抗旱指挥部办公室及技术人员对良田镇植物园桑园沟及滞洪区、兴源一队中部排水支沟园子一队设施温棚、长城中路四二干沟双渠口村段、满城北街第四污水处理厂阅海段(挡浸沟)在受此次降雨的安全情况进行了排查,并对在建的水利工程安全情况进行了督查。虽普降大雨,但未出现防汛险情。王副指挥长现场提出具体要求:(1)加强主要领导人带班值班制度,确保汛期雨情水情灾情等信息的报送工作2)对有碍防洪抢险的水利设施及时进行修复,特别对阻断西线排沟的土坝进行彻底拆除,恢复其沟道断面,保证畅通。(3)对四二干沟双渠口段疏浚沟道,第四污水处理厂挡浸沟段采取措施,防止城市内涝的发生。(何凤鸣) 

(金凤区农业信息网 金凤区管理员)