设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 金凤区>> 正文
森淼生态旅游区春季农业嘉年华活动圆满结束
发布时间:2017-06-07 10:20:47 来源:金凤区农业信息网

森淼生态旅游区春季农业嘉年华活动圆满结束

首届银川春季农业嘉年华活动森淼生态旅游区为主会场,活动时间为4月22日-5月31日,期间不仅提供各色休闲体验项目,而且引进多家农业企业进行农副产品展销活动,此外展销了多家非遗项目,实现了经济与社会效益双盈利。

本届农业嘉年华活动“都市农业、多彩生活”为主题,以“新农业”、“鲜生活”为主旨活动期间,园区设置了“两区、三馆、八园”,开展了20余项特色主题活动,包括采摘、垂钓、烧烤、拓展、真人CS、卡丁车等多项体验活动,期间30万株郁金香花竞相开放,10万余只风车绚烂舞动,配套森林小木屋特色餐馆和回味宁夏特色美食等,是一场集多项休闲体验内容为一体的春季乡村旅游盛宴。

活动期间,引进全区休闲农业企业40余家进行农副产品展销活动,主要涉及枸杞、葡萄酒、乳制品、果蔬、花卉、进口休闲食品、宁夏旅游特色农副产品等;同时,引进了金丝沙画、真人肖像剪纸、黄河石手绘、唐氏羊羔酒、真人面塑、草编、布艺、刺绣、糖画等非遗项目15家进行展销吸引银川市及周边地区市民亲近自然、体验农业,又科普农业知识开阔了眼界

会期40天里,吸引客流 4万余人次,实现销售收入80多万元,其中,吸引了5000多名中小学生和幼儿园儿童走进现场科普互动体验,各类农副产品、创意民俗制品、销售收入5万元。

通过此次农业嘉年华的示范带动,助推我市农业供给侧结构性改革,推动当地经济结构调整和农业发展方式转变,有效促进一二三产业融合互动,实现农业提质增效、农民就业增收。与此同时,银川休闲农业和乡村旅游得到提档升级,休闲农庄和乡村环境不断改善

(金凤区农业信息网 金凤区管理员)