设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 贺兰县>> 正文
农牧渔业局四项措施抓好信访维稳工作
发布时间:2017-06-12 17:23:20 来源:贺兰县农业信息网
 

  为切实做好信访维稳工作,保持全县农业健康稳定发展,县农牧渔业局畅通信访渠道、严格受理程序、强化政策宣传,联系走访,主动下访,切实做好信访维稳工作,营造稳定的发展环境。

  一是畅通信访渠道。开通“12316”农业综合信息服务热线,帮助群众解决生产生活中的难题。只需要使用本地固话或者用手机直接拨打号码“12316”,根据语音提示,按下相应的键,就将由信息员接听,回复各类农业法规政策、技术咨询等问题,如遇到信息员解决不了的问题还可以转接到县级农技专家,解决农业生产中遇到的各类问题。

  二是规范信访工作程序,做好信访答复。认真办理信访、投诉案件,做好接待、受理记录,对信访人提出的问题和要求,如果符合法规政策,能办理的将及时依法予以协调处理,并承诺办结期限,切实维护农民群众的切身利益;对不符合法规政策的,耐心做好说服教育工作,以疏导上访人员心态,避免重复上访和越级上访事件发生,切实维护社会和谐稳定。

  三是加大政策宣传。通过LED屏、微信公众号、宣传展板等载体积极推广“信访+互联网”工作模式,发放各类宣传资料和宣传品,大力宣传网上信访,让人民群众充分感受党和政府服务群众、方便群众、维护群众利益的决心,普遍体会网上信访好用、管用,引导群众多“上网”少“上访”,维护信访秩序,实现“让数据多跑路,群众少跑腿”的工作目标。

  四是强化责任考核。将信访工作列入《贺兰县农牧渔业局重点工作重大项目重要指标月度绩效考核实施方案(试行)》中,对不能及时处理、按时报结的站所进行扣分,对排名靠后的站所,进行通报批评并取消年度评先评优资格。

(贺兰县农业信息网 贺兰县管理员)