中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 信息公开>> 文件发布>> 通知公告>> 正文
关于三关口公路动物及动物产品指定通道建设项目的公示
发布时间:2018-03-26 10:45:00 来源:银川农牧局

     根据《自治区人民政府办公厅关于印发宁夏回族自治区动物及动物产品指定通道建设规划和宁夏回族自治区病害动物及动物产品无害化处理基础设施建设规划的通知》(宁政办发〔2014〕220号)文件要求,三关口动物及动物产品指定通道要在2018年建设使用,现对银川市农牧局在永宁县三关口公路动物及动物产品指定通道建设项目予以公示,公示时间为2018年3月26日至4月2日。公示期间如有异议,请拔打投诉举报电话:6889004   6889011

                         银川市农牧局

                       2018年3月26日

    

  附件:

 

                                   永宁县三关口公路动物及动物产品指定通道建设项目

 

  根据《自治区人民政府办公厅关于印发宁夏回族自治区动物及动物产品指定通道建设规划和宁夏回族自治区病害动物及动物产品无害化处理基础设施建设规划的通知》(宁政办发〔2014〕220号)、《关于做好宁夏动物及动物产品指定通道建设项目前期各项准备工作的通知》(宁农办通〔2017〕146号)等相关要求,为健全完善科学有效的指定通道准入制度,构筑防堵外源动物疫病的传播和查处病害动物及动物产品构筑安全屏障,保障畜牧业健康发展和人民群众身体健康,自治区农牧厅已指定银川市110国道永宁县三关口段作为进入我区的动物及动物产品指定通道之一。该通道主要是对进入宁夏的动物及动物产品进行报验,经查证验物符合规定的,指定通道签章后予以放行;不符合规定的,按照有关法律法规和相关规定进行无害化处理。

  按照指定通道建设要求,需配套建设指定通道监督检查站(120平方米办公用房)、工作人员生活用房(240平方米)、动物隔离场(300平方米)、消毒场(600平方米)、动物产品隔离室及冷库(50立方米)、快速检测室(30平方米)、绿化(600平方米)、停车及活动场所(600平方米)等。

  2017年自治区农牧厅安排每一个指定通道建设配套资金150万元(含50万元设备配套费)。在永宁县政府、市发改委、市国土局等相关部门的大力支持下,截至目前,永宁县国土局已为该项目划拨4亩的建设用地,并出具了测绘报告书和土地预审报告。

  该指定通道基础设施建设预算220万元,主要内容包括:征地、土地回填平整、房建、装修、给排水、采暖、消防、通电等工程;室外工程包括绿化、围墙、大门、周边环境整治等。为使指定通道尽快发挥作用,补齐我市动物及动物产品检疫短板,顺利通过今年三季度农业部及自治区有关部门的考核、验收。

  

  

  

                                 银川市农牧局

                               2018年3月26日

  

  

  

  

  

(银川农牧局 系统管理员)