中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 信息公开>> 监督预警>> 正文
加强畜禽产品源头监管切实保障市民“餐桌上的安全”
发布时间:2018-02-23 17:43:56 来源:市农业执法三大队

  春节将至,为切实保障节日期间畜禽产品质量安全,确保广大群众吃上“放心肉”,使全体市民过上一个欢乐祥和的节日,银川市农业执法三大队(动物卫生监督所)强化责任意识,从1月8日开始起组织执法人员对外埠入银动物产品质量安全进行了监督检排查。其中银川市贺兰伊兰养殖专业合作社销售的由山西汶水谢君公司、山西汾西朝阳公司、山西临汾市亨贞公司生产的冰鲜白条鸡,每天向银川、中卫、石嘴山,吴忠、固原市等区内大约80多个超市以及内蒙左旗、甘肃兰州、青海西宁、陕西榆林等四个地区超市销售冰鲜白条鸡近10吨。由于该企业产品购销量大,销售地区覆盖面广,一旦发生畜禽产品质量安全问题,影响面将很大,执法人员于近日再次重点对其进行了动物卫生监督检查。

  执法人员进入伊兰养殖专业合作社冷库及冷藏车,对存储的冰鲜白条鸡从是否有动物产品检疫合格证明,证物是否相符,是否凭证入库,是否加施检疫标示,库内外环境是否定期进行消毒,消毒记录是否完善并归档,进出货是否建立台账,是否有兽药残留检验报告,供货的生产厂商是否具有合法资质,是否有无害化处理记录等9个方面进行了认真细致的检查,并据实做了记录。

  通过检查,执法人员对伊兰养殖专业合作社的管理以及经营的冰鲜白条鸡的产品质量给予了肯定。对检查中发现的以前销售剩余的白条鸡随地散落没有及时处理及冷库周围环境卫生较差等问题,要求当场予以整改,并要求该企业法人树立明确经营第一责任人的意识,充分认识畜禽产品质量安全问题的重要性,增强社会责任感,对存在的问题及时加以整改,确保春节期间不发生畜禽产品安全事故。

                      

  

(市农业执法三大队 杜秀颖 李春和)