中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 信息公开>> 监督预警>> 正文
金凤区早部署,快行动,扎实开展春季农资打假专项整治工作
发布时间:2018-02-23 17:43:56 来源:银川市金凤区农牧水务局

   为进一步整顿和规范我区农资市场,严厉打击各种生产经营假冒伪劣农资行为,确保农产品质量安全和安全生产,自2018年1月开始,农牧水政综合执法大队对辖区34家农资经营店和5家饲料企业和4家种子生产企业进行了摸底、逐个检查和安全隐患排查。

  金凤区农牧水务局按照自治区农牧厅《关于开展2018年全区农作物种子质量监督检查工作的通知》(宁农办通[2017]175号)文件及区市农资打假工作安排,早部署,快行动。主要开展了以下工作:一是召开专题会议,按照部署开展春季农资打假专项整治工作;二是印发了《金凤区2018年春季农资打假专项整治行动实施方案》;三是按照方案对辖区34家农资经营企业及门店、5家饲料企业和4家种子生产经营企业进行逐一检查和整顿。

      对种子生产经营企业主要检查生产经营状况、种子标签和使用说明的标注情况;对农资经营企业及门店主要检查农资规范经营;对饲料企业主要检查安全生产情况。对检查中存在的问题下发了责令改正通知书2份,督促企业继续规范经营,提高安全生产意识。

      

  

  

(银川市金凤区农牧水务局 )