设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 信息公开>> 监督预警>> 正文
西夏区农牧水务局加强农业安全生产大检查 确保安全形势稳定
发布时间:2017-08-29 16:03:01 来源:西夏区农牧水务局

    

  在党的十九大临近召开之际,西夏区农牧水务局加大对辖区农业安全生产检查力度,8月28日,抽调各口负责人组成安全生产检查组,对辖区农业生产企业、水利工程项目及农产品销售网点进行了集中检查。

  检查组利用一天时间,集中检查了金夏米业、先锋乳业、恒泰元种禽养殖场、新牛庄园、高家闸防洪工程、同心路蔬菜市场、宁夏富邦包装有限公司、西夏隆农机作业公司等13家农业生产企业及农产品销售网点。从检查结果来看,各农业生产单位对安全生产工作都非常重视,有专人负责安全生产工作,规章制度相对健全,消防设施基本具备,但也存在一定问题:一是宁夏佳凯有限公司在实施高家闸防洪工程项目中,没有为施工人员购买保险,无安全教育培训记录。二是部分农业生产企业消防意识淡薄,使用的消防器材临近使用期限或已过期,企业安全生产文化氛围不浓,在醒目位置没有设置安全标志牌。三是如恒泰元种禽养殖场、西夏隆农机作业公司环境卫生差,有杂物乱推现象。

  针对上述问题,检查组对存在问题的农业生产企业明确提出整改要求,责令限期整改,要求企业重视安全生产工作,大力营造安全文化氛围,建立健全安全生产台账,切实把安全生产抓在手里,抓牢抓好,牢固树立不出事故就是效益最大的理念,从细微入手,防微杜渐,为我区农业企业发展创造良好的安全生产环境。

(西夏区农牧水务局 )