设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 信息公开>> 监督预警>> 正文
我市开展定性清除假冒伪劣农药专项行动
发布时间:2017-08-29 16:03:01 来源:市农业执法支队 李冬梅

       

  按照自治区农牧厅《关于开展定性清除假冒伪劣农药行动的通知》(宁农办通[2017]89号)文件精神,8月14日至23日银川市农业综合执法支队会同贺兰、永宁县农业综合执法大队进行了为期10天的定性清除假冒伪劣农药专项行动。本次定性清除的重点是今年自治区农药质量监督抽查中发现的我市经销农药中的7个不合格产品以及在其它县区发现的9个不合格农药产品。

  市农牧局对本次的定性清除行动高度重视,专门制定了实施方案进行部署。对自治区农药质量抽检中在我市发现的7种不合格农药产品立刻采取了清缴、下架、查封、扣押等手段,下一步将统一进行无害化处理。同时对照本次抽检不合格农药名单对全市的农药经销网点进行了全面清查,发现有不合格农药的进行立案查处。

  截至目前,我市已对7家经销不合格农药产品的经销商按照《农药管理条例》规定进行立案查处。在本次行动中,市农业综合执法支队多次下到发现问题的县区督促,指导查处工作,确保我市农药定性清除工作落到实处。

   (市农业执法支队 李冬梅)

(市农业执法支队 李冬梅 )