设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 信息公开>> 监督预警>> 正文
加强畜禽屠宰监管督查确保肉品安全
发布时间:2017-08-25 16:53:18 来源:银川农牧局

    

  2017年古尔邦节即将来临,为切实做好畜禽肉品质量安全监管工作,保障畜禽肉品卫生和质量安全,强化屠宰企业质量安全管理意识,让人民群众度过一个欢乐祥和的节日。8月22日我局畜禽屠宰管理办公室工作人员在王勇副局长带领下,对永宁、贺兰县畜禽屠宰监管、节日肉品质量安全工作进行了督导检查。

  督查组一行就县区畜禽屠宰日常和全面检查、“扫雷行动”、畜禽屠宰场安全生产、病死畜禽无害化处理、肉品检疫检验等工作进行了重点督查。从督查情况看,各县区农牧部门高度重视,严格落实监管责任;各畜禽屠宰企业严格按照畜禽屠宰管理及食品安全各项法律法规进行屠宰。

  督查中,王勇副局长就畜禽屠宰监管工作提出要求:一是各级农牧部门要进一步提高认识,增强畜禽屠宰监管的责任感,确保节日市场肉品安全;二是要认真按照扫雷行动实施方案要求积极推进各项专项整治工作;三是要加大节日检查巡查力度,严厉打击私屠乱宰违法行为;四是要加强屠宰检疫检验工作,畜禽屠宰企业要严格执行肉品品质检验检疫制度,做好“瘦肉精”自检;五是加强宣传教育,充分利用网络、微信等新媒体向经营者和消费者宣传畜禽屠宰法律法规和肉品质量安全知识。

  近期,市农牧局将下发《关于做好2017年古尔邦节期间畜禽屠宰及肉品安全监管工作的通知》,并对西夏、灵武等县区畜禽屠宰监管工作进行督导检查。

          (市畜禽定点屠宰管理办公室 孙宏军 马红霞)

(银川农牧局 系统管理员)