设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 信息公开>> 监督预警>> 正文
市农业综合执法支队执法四大队启动全市农村集体“三资”管理专项督导检查工作
发布时间:2017-05-27 17:22:38 来源:市农业综合执法支队执法四大队 张宁

  为进一步完善农村集体“三资”管理长效机制,规范我市农村集体“三资”管理程序,市农牧局成立了以党委书记、局长黄振亚为组长,党委副书记、纪委书记姜继琴、副局长王建波、王勇、市农业综合执法支队支队长付少刚为副组长,有关科室、所属事业单位为成员的农村集体“三资”管理领导小组。同时,为深入开展三资管理检查工作,由市农业综合执法支队执法四大队成立检查组,承担农村集体三资管理检查活动主要工作,履行三资管理指导、监督职能。计划通过开展检查活动总结、推广先进工作经验,查摆问题、及时纠正,形成“三资”管理长效机制,进一步加强日常监管,推进农村集体“三资”管理规范化运行,切实保障人民群众的合法权益。

  本次督导检查活动采取实地检查、个别询问、座谈交流等形式,内容涉及农村集体“三资”管理制度建设、机构及人员配备、财务操作规范、信息化平台使用等重点环节,同时要求各有关县(市)区积极开展自查,切实查摆纠正农村三资管理中存在的问题。督导检查已于2017年5月3日起全面展开,截至2017年5月5日,已对兴庆区、金凤区、西夏区、贺兰县5个村的村集体三资管理情况进行了抽查,检查活动仍在持续进行。市农牧局将以此次活动为契机,建立农村集体三资管理长效机制,全面提升我市农村集体三资管理水平。

         

(市农业综合执法支队执法四大队 张宁 )