设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 信息公开>> 监督预警>> 正文
我市积极开展兽药饲料经营企业现场检查
发布时间:2017-05-27 17:22:38 来源:银川市农业综合执法支队 党永庆

    

  为进一步规范兽药饲料市场,全面提高兽药饲料质量安全水平,保障畜禽水产养殖业健康持续发展。4月13日至17日,银川市农业综合执法支队联合各县(市)区农业综合执法大队组成检查组,对我市兽药饲料经营企业进行了全面检查。

  本次兽药饲料经营企业检查共出动执法人员24人次、执法车辆6台次、检查兽药饲料经营企业20多家。重点对兽药饲料经营企业经营场所环境设施卫生条件、经营许可证、购销台账、处方药管理制度和有无经营违禁药物或假劣兽药等方面进行了检查。检查过程中我市大部分兽药饲料经营企业档案资料齐全、各项规章制度完善、经营管理规范、经营场所条件符合要求,未发现有违规经营和销售违禁假劣药品行为。但个别经营企业还存在管理不规范、环境卫生整治不到位、处方药和非处方药摆放零乱、购销凭证“一账通”记录不全面等问题,检查组现场提出整改并下发限期整改通知书。

  下一步,我市将继续加大对兽药饲料经营市场执法专项检查力度,为我市农资市场安全提供坚实保障。

 

  

(银川市农业综合执法支队 党永庆 )