设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
) 当前位置: 首页>> 信息公开>> 组织机构>> 局属事业单位>> 银川市农业综合执法支队
银川市农业综合执法支队机构简介
发布时间:2014-01-21 19:55:56 来源:银川市农业综合执法支队
  银川市农业综合执法机构成立于2007年9月,在银川市农业机械安全监理站、银川市动物防疫监督所、银川市农村合作经营指导站基础上,组建成立了银川市农业综合执法支队,为财政全额拨款副处级事业单位,隶属银川市农牧局管理。

  一、机构设置

  银川市农业综合执法支队内设办公室、执法监督科,下设四个执法大队。目前,在编工作人员52名。

  二、岗位设置

  银川市农业综合执法支队设置支队长1名,正处级;副支队长1名,正科级;办公室主任1名,正科级;执法监督科科长1名(副支队长兼任),正科级;下设四个执法大队,队长各1名,正科级、副队长各1名,副科级。

  三、单位职能

  (一)制定农业综合执法工作规划和计划;

  (二)负责农业综合执法体系建设,管理培训执法人员和执法证件;

  (三)组织实施法律、法规规定由市级负责的农业行政处罚工作;

  (四)指导、监督县(市)区的农业行政执法工作;

  (五)组织执法听证,监督所属执法机构的执法行为;

  (六)审查下级农业行政主管部门办理的重大行政处罚案件,查处跨县(市)区或县(市)区执法机构移送的以及需要由本市执法机构查外的案件。

  四、工作岗位职责

  (一)办公室工作职责

  协调处理支队日常事务;负责文书运转、案件归档、执法案件统计;负责农业执法综合性文件、报告的起草;管理执法文书和执法证件;开展普法宣传、法律咨询。

  (二)执法监督科工作职责

  拟定并落实各项规章制度和执法责任制;拟定所度执法计划和重大执法活动方案,组织各执法大队开展集中执法活动;指导、监督县(市)区的农业行政执法工作;审查各执法大队的处罚文书;组织执法人员培训;值守举报电话、受理来信来访;查处执法人员违法乱纪行为。

  (三)执法一大队工作职责

  负责种子、化肥、农药、兽药(渔药)、饲料及饲料添加剂等农业投入品监管和植物检疫、渔政执法工作。

  (四)执法二大队工作职责

  负责农业机械驾驶员驾证考核,培训、挂牌及年审;负责农业机械安全监理及农业机械及零配件质量安全监督检查。

  (五)执法三大队工作职责

  负责动物防疫监督,对重大动物疫情组织控制、扑灭,开展集中检疫;纠正和制止违反《动物防疫法》等法律法规的行为,查处重大动物疫病案件。

  (六)执法四大队工作职责

  负责农村土地承包合同管理、农民负担监督管理、农村集体资产监督管理等执法工作。

  五、对外公开事项

  (一)办公地点:

  目前,银川市农业综合执法支队(包括执法一大队)和执法三大队办公地点为宁夏回族自治区银川市兴庆区民族南街159号;执法二大队和执法四大队办公地点为宁夏回族自治区银川市兴庆区清和北街359号。

  (二)单位法人:

  银川市农业综合执法支队单位法人:付少刚。

  联系电话:4110749

  (三)单位领导班子:

  银川市农业综合执法支队支队长:付少刚

  副支队长(兼执法监督科科长):倪泽成

  (二)投诉举报电话(农资打假):

  投诉举报电话为0951-4113242,设置在执法监督科,由专人接听、接访、登记、受理。

  (三)意见箱:

  单位意见箱设立在办公大楼一楼门厅。标记:《银川市农业综合执法支队意见箱》

  (四)农业案件执法调解室:

  农业执法案件调解室实行全方位监控、录像、录音。

(银川市农业综合执法支队 )