设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
) 当前位置: 首页>> 信息公开>> 组织机构>> 局属事业单位>> 银川市水产技术推广服务中心
银川市水产技术推广服务中心简介
发布时间:2014-01-21 19:53:17 来源:银川市水产技术推广服务中心
       银川市水产技术推广服务中心成立于1984年,为银川市市农牧局所属正科级事业单位。原名为银川市水产工作站,2006年更名为银川市水产技术推广服务中心。主要职责为:负责关键技术的引进、试验示范推广;水生动物病虫害及灾情的监测、预报、防治和处置;负责水产养殖水质监测、预报和渔业公共信息服务等科技服务;负责基层水产技术推广机构技术指导,基层科技人员和养殖户的科技培训;承担市农牧局交办的其他工作。

  近年来,按照“高产、优质、高效、生态、安全”的产业发展目标,围绕工作职能,承担过多项部、自治区、市级重大水产试验研究、示范、推广项目,先后试验示范推广名优新品种30多个,引进移植栽培水生植物10余种;开展水产养殖水质监测、预报和渔业公共信息服务等科技服务;负责基层水产技术推广机构技术指导,基层科技人员和养殖户的科技培训;按照银川市农牧局要求开展水产品及苗种检疫鉴评工作。已累计获部、区、市级水产科研、技术推广奖及先进单位多项,其中部级二等奖1项、省级一等奖1项、省级二等奖1项、市级三等奖2项、科技成果登记1项、区级先进单位3次、市级先进单位3次,17人获得区市级先进个人称号。2010年,由中心登记申请的“银川鲤鱼”获农业部农产品地理标志。

  中心现有工作人员12人,其中具有高中级职称的9人,中心下设鱼病室、推广室、检疫室、办公室和信息服务五个部门。

  中心负责人:马金林,联系电话:0951-4101507   4106203

(银川市水产技术推广服务中心 )