中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
) 当前位置: 首页>> 信息公开>> 组织机构>> 局属事业单位>> 银川市农业技术推广服务中心
银川市农业技术推广服务中心简介
发布时间:2017-05-07 22:40:21 来源:银川市农业技术推广服务中心
      

  银川市农业技术推广服务中心简介

  

  银川市农业技术推广服务中心于2008年6月23日由银川市食用菌研究所、银川市蔬菜科学研究所及原银川市农业技术推广服务中心重新整合组建而成,隶属银川市农牧局管理。其位于银川市金凤区黄河东路548号,是农业生产性技术服务推广单位,属正科级事业单位。额定编制数31名,实有人员31人,具有中高级职称技术人员22人。主要承担银川市重大农业推广项目的实施及全市种植业、设施园艺、食用菌、植物保护测土配方施肥等新技术、新品种、新成果的引进、试验、示范和推广工作;同时承担银川市植物检疫和土壤化验;组织农业技术培训,开展技术咨询服务,为农民提供农业技术、信息服务;参与全市农技推广服务体系的管理和建设,对基层农技推广服务组织进行业务指导;承办农业广播教育工作。

  近年来,我们紧紧围绕农业结构调整这一主题,强化科技对农业生产支撑作用,根据我市农业生产实际,合理选择主体应用技术,围绕种植业结构调整,全面落实农技推广项目,既注重配套和组装技术的推广,又注重集成和前沿技术的研发。高标准农田水稻高产示范累计面积2万亩以上,推广测土配方施肥技术达14.3万亩,深入全市有机水稻园区、设施蔬菜园区开展综合技术指导服务,服务面积达万亩,辐射带动农户上万户。曾获得银川市科技服务体系改革先进示范单位、科技服务先进单位、银川市农业节水示范先进单位等殊荣。

  

  负责人:王颖    办公室电话:0951-3060508

  

  

(银川市农业技术推广服务中心 )