中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 农情快报>> 正文
开展黄河银川段禁渔交叉联合执法,保护生态环境
发布时间:2018-06-06 15:13:21 来源:银川市水产技术推广服务中心马金林 王晓奕

  2018年是黄河全流域首次实施禁渔制度,为维护禁渔期秩序,打击非法渔业行为,深入推进黄河水域生态文明建设,根据《中国渔政亮剑2018系列专项执法行动方案》部署,农村农业部在黄河流域宁夏段组织开展联合交叉执法行动。 

  5月31日19:00在银川市滨河新区黄河外滩举行农村农业部黄河禁渔交叉联合执法宁夏启动仪式和黄河银川段夜间渔政执法活动,参加此次活动的有农村农业部黄河禁渔交叉执法行动第四组督察组、自治区农牧厅副厅长、农牧厅渔业渔政管理局局长、银川市农牧局副调研员和银川市各县市区渔政执法人员共计60余人,出动警车2辆、警力5人、执法快艇6艘,市新闻媒体4人进行宣传报道。

  在启动仪式上首先由自治区渔业渔政管理局局长对近期渔业执法工作做了汇报,肯定了执法工作所取得的成绩,并对下一步渔政执法工作进行了周密部署。农村农业部第四督察组组长对宁夏渔政执法工作给予充分肯定,并对下一步执法工作要求进行了部署,宣布黄河禁渔交叉联合执法行动开始。当晚21:00-次日6:00在银川市农牧局、银川市水产技术推广服务中心的组织下分2个批次共计12艘次执法快艇共计50人次开展夜间渔政执法巡查,重点查处涉渔“三无”船舶、查处“绝户网”等违规渔具、查处电毒炸鱼行为和其他违反黄河禁渔期制度的违法行为。

  通过此次行动,巩固黄河银川段禁渔期执法成果,建立督查长效机制,有效的保护银川市水域生态资源,为银川市生态文明建设保驾护航。   

(银川市水产技术推广服务中心马金林 王晓奕 )