中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 农情快报>> 正文
“雀巢战略入股塞尚 打造乳产业独角兽”签约仪式在银川举行
发布时间:2018-06-06 10:29:06 来源:银川农牧局

  5月23日上午,雀巢和宁夏塞尚乳业在宁夏塞尚乳业银川厂区举行“雀巢战略入股塞尚 打造乳产业独角兽签约仪式”,签约仪式邀请了IDF中国国家委员会主席宋昆冈、中国奶协副会长李胜利、中国农大岗位科学家张列兵教授、雀巢大中华区奶品、冰淇淋和工业销售执行业务官吉安龙等近200位嘉宾共同见证这一盛事。

  作为长期战略,雀巢宣布战略入股宁夏塞尚乳业,合资生产稀奶油和浓缩乳蛋白。雀巢出让呼伦贝尔工厂95%的资产与塞尚乳业组成合资公司,持股6%。宁夏塞尚乳业有限公司是自治区级农业产业化龙头企业,是中国第一家、也是唯一一家运用纳滤分离水解技术生产浓缩乳蛋白及国内第一家有能力生产常温稀奶油的乳品企业,掌握独步行业的核心技术。宁夏塞尚乳业与世界上最大的食品饮料公司雀巢的联姻,标志着银川乳品加工业进入了一个新里程,破解了中国乳品市场同质竞争,国外高端乳品进口持续增长带来巨大冲击,探索出了中国乳业参与世界竞争的新路径。

                               

(银川农牧局 王 志)