中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 农情快报>> 正文
银川市农牧局全面开展畜禽屠宰监管督查检查工作
发布时间:2018-06-06 10:29:06 来源:银川市畜禽定点屠宰管理办公室

    为贯彻落实自治区、银川市关于畜禽定点屠宰工作安排部署,全面加强我市畜禽定点屠宰监管,提升肉品质量安全保障水平,推进“双安双创”工作,按照自治区兽医局《关于印发2018年畜禽定点屠宰工作考核方案的通知》精神及屠宰工作考核赋分要求,5月11日至23日,我局畜禽定点屠宰管理办公室对各县(市)区畜禽屠宰主管部门及13家畜禽屠宰场开展了督查检查工作。

  督查以座谈及实地查看的形式对各县(市)区畜禽屠宰主管部门及屠宰企业进行了全面督导检查。主要从《宁夏回族自治区畜禽屠宰管理条例》的宣贯和规划引领、屠宰行业监督管理能力提升、畜禽屠宰产业发展水平提升、肉品质量安全保障能力强化、从业人员综合素质提升5个方面13项内容进行了督导检查。

  此次督查检查,进一步提高了监管部门的监管责任意识和屠宰企业的主体责任意识,提升了屠宰企业“双安双创”的知晓率和积极性,确保全市畜禽屠宰及肉品质量安全。

  

(银川市畜禽定点屠宰管理办公室 孙宏军 马红霞)