中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
严格把关确保绿色食品认证质量
发布时间:2018-06-29 17:35:00 来源:市质检中心 汪珍


  近日受宁夏绿色食品办公室委托,银川市农产品质量检测中心对宁夏瑞信农业开发有限公司申请认证的绿色食品草莓和火龙果种植生产过程进行现场检查。

  现场检查前,银川市农产品质量检测中心的工作人员对该公司上报的绿色食品申报材料进行了认真审核,并提出修改指导意见,同时根据申报作物生长情况,确定了现场检查日期,并按时实施现场检查。检查员依据《绿色食品管理办法》和《绿色食品现场检查细则》,对该公司草莓和火龙果生产基地周边环境、生产过程、投入品使用和病虫害防治等生产环节进行了检查。经检查,该公司各生产环节都比较规范,基本符合绿色食品生产要求,但是也发现该公司对生产过程的记录不够完整,个别记录与生产技术规程不符,没有按照要求进行存档管理。针对存在的问题,我们要求该公司进一步规范生产管理,严格按照绿色食品的要求进行生产和管理,并对该公司管理人员进行了农产品质量安全责任和绿色食品法律法规方面的培训。

  今年,是“农业质量年”,也是银川市创建食品安全示范城市的关键年,农业部要求加强对“三品一标”农产品的监管,并制定了不合格产品退出机制,因此,作为检查员我们的认证审核和现场检查工作责任重大,要加强对每个认证环节的审核和监管,本着“宁缺勿滥”的原则,对不合格的产品坚决不予通过认证。

                                    

   

   

   

(市质检中心 汪珍 )