中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
提高行政效能 优化农业发展环境
发布时间:2018-06-29 17:32:20 来源:银川农牧局

  近年来,我局先后承接了自治区农牧厅下放的拖拉机、联合收割机号牌、行驶证(准运证)核发,拖拉机、联合收割驾驶操作证核发,水域滩涂养殖证核发,渔业捕捞许可证核发,水产苗种生产许可,农业植物及其产品调运检疫及植物检疫证书核发,畜禽定点屠宰厂(场)设立7项行政审批权力。为深化行政审批制度改革、提高行政效能、优化农业发展环境,我局加大精简放权力度,将畜禽定点屠宰厂(场)设立交由行政审批管理局实施,暨方便了经营户又落实了监管责任。水域滩涂养殖证核发,渔业捕捞许可证核发,水产苗种生产许可三项行政许可项,按照自治区和银川市要求,今年5月份,重新调整了市本级法律依据、追责情形、追责依据等事项。截止目前,市本级农牧部门实施的行政许可项目有动物及动物产品检疫、农业植物检疫、农业机械号牌行驶证(准运证)驾驶证核发3项。市植物检疫站月均植物调运检疫74.75批次、核发检疫证书32份,银川市动物卫生监督所月均检疫生猪2610头、家禽12.5万只、开具动物检疫合格证明8518件,银川市农机监理所月均核发农业机械号牌、行驶证(准运证)、驾驶证(操作证)2.25件,绿色食品认证年检月均2.24件。下一步,我局将继续严格执行行政许可法等法律法规规定,按照合法、合理、效能、责任和监督的原则,继续在转变管理模式、规范履行审批程序的基础上,进一步简化审批手续、改进审批方式、提高审批效率、强化审批监督,持续推进行政审批制度改革。

                                     

   

(银川农牧局 罗燕)