中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
银川市农牧局组织召开社会信用体系建设工作会议
发布时间:2018-06-11 17:50:52 来源:银川农牧局

  按照全市信用体系建设领导小组会议要求和市领导指示精神,6月4日上午,市农牧局召开了信用体系建设工作会议,会议由市农牧局副局长、信用体系建设工作分管领导王勇同志主持,市农牧局机关全体工作人员和市属事业单位负责人共计50余人参加了会议。会议传达了全市社会信用体系建设工作会议精神,总结了我局社会信用体系建设工作进展情况,并就相关工作进行了安排部署。

  为此,王勇同志强调,面对新形势新要求,全局各科室、各事业单位要进一步加快推进社会信用体系建设,做好三个方面工作。一是提高认识,明确目标导向。随着国家和自治区对社会信用体系建设工作要求日益提高,考核指标日益明确,加快信用信息共享平台建设和信息归集工作刻不容缓。信用信息归集工作需要全局各科室、局属各事业单位共同努力,共建共享,务请全局各科室主管、局属事业单位负责人高度重视信息采集工作,全面落实市政府相关工作要求。二是及时归纳信息,为平台建设提供支撑保障。及时更新并公布行政许可、行政处罚信息,动态调整龙头企业、信用社、家庭农场信息,提高信息覆盖范围和数据总量。尽快制定我局2018年信用体系建设实施方案,推进守信激励和失信惩戒共联动,确保在农业领域诚信体系建设方面取得新突破;三是加强领导,狠抓责任落实。各科室、局属各事业单位要对照职责和工作分工抓好组织实施,指定专人负责,密切配合局机关信用体系建设的相关工作。政策法规科要加强协调指导、督促检查,及时协调和解决各单位反馈的问题,督查通报工作落实情况。  

(银川农牧局 罗燕)