中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
2018中国西部(银川)乡村振兴暨休闲农业发展论坛在我市举行
发布时间:2018-06-11 17:48:57 来源:银川农牧局

   6月9日,“2018中国西部(银川)乡村振兴暨休闲农业发展论坛”系列活动在我市隆重举行。来自宁夏及周边甘肃、内蒙古、陕西等部分省区、市、县政府及相关部门分管领导,各乡镇、村负责人,重点农业开发、乡村旅游企业等300多人参加了论坛系列活动。

  活动以“践行乡村振兴战略 助推乡村旅游发展”为主题,主要包括论坛主题演讲、研讨培训、实地考察、洽谈合作等系列活动。论坛活动期间,中国乡村振兴战略及乡村旅游发展研究开创者之一、著名乡村旅游发展学者、绿维文旅控股集团董事长林峰博士等国内知名的乡村振兴战略研究专家及乡村旅游发展示范企业负责人,分别就乡村振兴战略与休闲农业发展、如何打造特色小镇和田园综合体、发展乡村旅游等主题内容进行论坛主题讲座,同时对相关部门、乡镇村领导及休闲农业示范点负责人进行了乡村振兴战略实施、休闲农业和乡村旅游发展等方面的理论业务辅导培训。

  发展论坛上,银川市农牧局分别与绿维同心圆文旅创新分院及去村里旅游网络有限公司签订了战略合作协议;绿维文旅控股集团董事长、北京绿维文旅科技发展有限公司董事长林峰为绿维同心圆文旅创新分院授牌。

  本次2018中国西部(银川)乡村振兴暨休闲农业发展论坛系列活动,是一次贯彻落实国家乡村振兴战略的有益尝试和重要举措。通过多位知名专家学者建言献策、乡村振兴战略理论业务专题培训等活动形式,帮助各级政府部门及涉农企业进一步理清了发展思路和路径,提高了落实好乡村振兴战略、加快实现小康社会建设目标的本领和业务水平,将对各有关县(市)区贯彻落实乡村振兴战略和推进休闲农业、乡村旅游产业的发展起到较大的促进作用。

(银川农牧局 王志 庞伟英)