中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
银川市农牧局开展双安双创工作专项督查
发布时间:2018-06-06 15:08:01 来源:银川农牧局

    为全面推进落实“双安双创”及2018年农产品质量安全监管各项工作任务,银川市农牧局2018年5月16日至5月24日,围绕“双安双创”目标任务、国家食品安全示范城市中期绩效考评落实情况,以及2017年年度农产品质量安全考核存在的问题和整改情况对各县市区农牧局进行了全面督导检查。

  通过督查:一是各县市区农牧局都制定了2018年年度落实双安双创目标任务工作方案,成立了落实创建国家食品安全示范城市工作领导小组,全面开展了创建国家食品安全示范城市的宣传工作。二是监管经费基本得到保障。灵武市已落实乡镇基层检测站点等监管经费80多万元,其他县市(区)也正在逐步落实。三是食品安全宣传大力开展,灵武市、永宁县、兴庆区、金凤区开展食品安全宣传比较扎实,都结合本部门工作实际印制了大量的宣传材料,并采取多种方式开展宣传,效果明显。四是检验检测工作普遍开展。永宁、贺兰、兴庆已完成计划抽检任务的30%以上。五是开展了创城档案资料的整理工作。六是食品安全知识测试全面完成。七是6个县(市)区农业投入品在线监管系统和农产品追溯系统主平台全部建设完成,各追溯站点正在录入上线。

  督查共发现监管档案不规范、个别(市)县区实验室建设速度缓慢、检验检测工作开展不平衡、个别县(市)区重视程度不够等问题20多项,已通报各县(市)区要求立即整改,并提出了进一步统一思想,提高认识,认清形势,落实责任,对标领标,加强监管等方面的整改意见和要求。  (银川市农牧局  徐兴国)

(银川农牧局 系统管理员)