中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
全国休闲农业与乡村旅游管理人员培训班观摩我市中国农业文化遗产系统和休闲农业
发布时间:2018-06-06 15:03:23 来源:银川农牧局

  5月30—31日,全国休闲农业与乡村旅游管理人员培训班在我市举办。来自全国91项中国重要农业文化遗产所在地代表和全国各省休闲农业部门代表约100人,参观学习了灵武长枣种植系统和休闲农业和乡村旅游发展情况。

  上午,全国休闲农业与乡村旅游观摩团首先来到灵武市枣博园一期,参观了灵武长枣种植系统及农业文化遗产。接着又参观了灵武市果业开发有限责任公司和灵武市“宁六宝”果品专业合作社。观摩团成员为灵武长枣1300年的栽培历史、长枣百年老树和14.2万亩种植面积感到惊叹!同时,也对灵武长红枣从良种选育、基地建设、产品深加工到休闲采摘及完整的营销体系有了了解,认为灵武长红枣产业是一二三产业融合的典范。

  下午,全国休闲农业与乡村旅游观摩团参观了宁夏稻鱼空间乡村生态观光园,观赏了200亩的稻田画景观图,参观了稻田养鸭(鱼、蟹、虾)和科普长廊;最后,观摩了宁夏志辉源石酒庄,品尝了闻名遐迩的贺兰山东麓葡萄酒。观摩团100成员对银川休闲农业的发展给予了极高的评价,留恋往还,迟迟不远离去。

(银川农牧局 王 志)