中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
第二届银川农业嘉年华将于本月8日举行
发布时间:2018-06-06 14:20:54 来源:银川日报
“银川农业60年成就展暨第二届银川农业嘉年华”“2018中国西部(银川)乡村振兴暨休闲农业论坛”等系列活动,将于6月8日在宁夏园艺产业园正式启动,并持续至10月8日。

  本届农业嘉年华活动以“绿色生活·智慧农业”为主题,以宁夏园艺产业园为主会场,设置了棚湖湾树莓生态景区、稻渔空间、凤凰花溪谷、森淼生态旅游区、志辉源石葡萄酒庄、天骏森林海生态园等分会场。市农牧局和携程集团也联合推出了“9.9元带您游凤城”的活动,门票囊括主会场和分会场在内的7大景区,市民可在携程网上预订门票,然后在现场扫码入园参观。

  活动期间,这些活动景区将陆续举办“优质特色农产品展”“休闲农业创意大赛”“马到成功插秧节”“欢乐嘉年华民俗乐翻天”“农家菜大比拼”“贺兰山东麓葡萄酒展”等一系列主题活动,向广大市民提供集科普教育、民俗体验、采摘品尝、娱乐休闲、特色农产品展销等为一体的乡村旅游盛宴,广大市民可以关注“银川农业嘉年华”官方微信号,及时了解活动信息,还可以在微信公众号上报名参选“农家菜大比拼”“美丽乡村征文大赛”等线上互动活动。

  同时为庆祝自治区成立60周年,活动期间,我市还将陆续举办“银川农业60年成就展”“宁夏回族自治区60年老照片专项展”“60位与自治区同龄老人游嘉年华”等一系列60大庆庆祝活动,计划参与游览的市民可关注官方微信号报名。此外,为探索解决我市休闲农业和乡村旅游产业发展的路径和方式,我市还将于6月9日举行“2018中国西部(银川)乡村振兴暨休闲农业论坛”,届时将邀请乡村振兴领域的专家、学者,就乡村振兴战略与休闲农业发展、如何打造特色小镇和田园综合体、发展乡村旅游等内容进行主旨演讲,为我市乡村振兴出谋划策。

(银川日报 )