中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
银川市农牧局督查全市生鲜乳质量安全监管工作
发布时间:2018-05-10 17:53:54 来源:银川农牧局

  近日,银川市农牧局副局长王勇带领市农业综合执法支队、市农牧局畜牧科、市畜牧技术推广服务中心对全市生鲜乳收购站、运输车辆及奶牛散养户监管工作进行了督查。督查组一行先后检查了永宁县茂林、西夏区茂盛、兴庆八里桥等7家规模化养殖场的生鲜乳收购站的开办主体资质、制冷及储存设备运转、有毒有害化学品管理、生鲜乳交接单、驻站质量监督员日志、生鲜乳生产收购及检测等记录,同时对灵武市梧桐树、贺兰县金贵、兴庆区八里桥等地的8家奶牛养殖场的兽医室、治疗室、饲料加工贮存、粪污等废弃物无害化处理进行了检查,检查中没有发现禁用兽药、饲料及饲料添加剂等投入品。但在检查中发现个别生鲜乳收购站存在记录不完全、入场消毒设施未消毒等不规范情况,检查组现场指出并责令县区加强监管和指导。

  督查中,市督查组还与县区监管部门进行了交流,一方面要求各县(市)区认真执行区、市相关指示,切实做好生鲜乳质量安全管控,对灵武市发挥县、乡、村三级监管员统管散户生鲜乳的、西夏区外聘协管质量安全员及永宁县监管痕迹化管理等做法进行了给予了充分的肯定表扬,将好的经验做法向其他县区进行推荐。另一方面严格要求各县、区抓好生鲜乳收购站生鲜乳质量安全监管外,更要加强奶牛养殖散户的规范引导工作,督促散养户将生鲜乳交到合法收购站,同时加大对散养户的质量检查采样频度,对添加生鲜乳违禁物质的行为,一经查实要从快、从重处罚,严防不合格生鲜乳流入市场。

(银川农牧局 马龙)