中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
银川市农牧局党委中心组(扩大)集中学习《习近平谈治国理政》
发布时间:2018-05-10 17:52:50 来源:银川农牧局

  5月7日,银川市农牧局党委召开理论学习中心组(扩大)会议,集体学习《习近平谈治国理政》,黄振亚同志主持会议,局党委班子成员、局属各单位主要负责人和机关全体干部职工参加了学习。

  会上,黄振亚同志带领大家重点学习了习总书记在2016年1月18日省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话---《深入理解新发展理念》,结合当前我市农业工作发展实际,从“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念进行深度解读。

  黄振亚同志强调,《习近平谈治国理政》集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,全局广大干部职工要学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市农牧系统中深入人心。一是要结合石泰峰书记在调研银川市一季度经济运行情况座谈会上的讲话,带着头脑学、带着问题学,深刻领会,融会贯通,真正做到学思践悟、学以致用;二是要转变当前工作的方式方法,要坚持用马克思主义的立场、观点、方法观察和分析问题,善于在纷繁复杂的矛盾中抓住根本,在不断变化的形势中把握趋势,努力在重要领域和关键环节取得突破;三是要转变自身工作作风,结合前段时间“学查改”干部作风整治活动,重整行装再出发,从自身做起,从现在改起,坚定信心、振奋精神、正风肃纪,切实把农业农村各项工作抓实做好,为我市全面建成小康社会奠定坚实基础。

(银川农牧局 褚钊)