中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
银川市动物疫病预防控制中心专家走进媒体直播间
发布时间:2018-05-11 17:37:44 来源:银川市动物疾病预防控制中心

  按照银川市农牧局安排,银川市动物疫病预防控制中心主任段洪威和实验室主任马建春5月11日作客银川市广播电视台新闻综合广播直播间《美丽乡村》特别节目,就我市春季动物防疫相关工作进行直播解答。

  段洪威主任就开展动物免疫工作的重要性、春防工作的推进情况、强制免疫的必要性、动物防疫相关的法律法规、政府购买兽医社会化服务体系建设、强制免疫“先打后补”政策等市民关注的问题向广大听众进行了详细介绍。

  实验室主任马建春就我市动物疫病监测情况、动物疫病流行病学调查工作开展情况进行了介绍,并就动物疫病的分类、以及禽流感、布鲁氏菌病、狂犬病的防控等专业知识进行了讲解。                                  

(银川市动物疾病预防控制中心 马建春)