中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
区市联合开展动物疫病防控督查
发布时间:2018-05-03 17:35:23 来源:银川农牧局

  近日,自治区兽医局局长张和平带队,银川市重大动物疫病防控指挥部办公室、动物疾病预防控制中心、动物卫生监督所和屠宰办积极配合,共同对我市畜禽H7N9和炭疽防控工作以及病死畜禽无害化处理,进行现场督导检查。重点督查了各县(市)区活禽交易市场、屠宰场、规模养殖场、养殖散户等场所,检查流通环节和屠宰环节跨省调运动物检疫证明、H7N9检测报告持有情况、违法执法案件查处情况。同时采集6个县区12个农贸市场的240份拭子、60份环境样品、12家规模场的240份血样;对屠宰场现场采集的25份血样,5份环境样品,开展实验室抗体和病原学监测。针对现场督查情况,督查组向6个县(市)区下发专项整改通知书6份,涉及整改问题17个,按要求及时进行整改。      

  下一步,全市将继续做好春季补栏动物补免工作,加强H7N9、炭疽等疫情的排查,同时加大对H7N9等重大动物疫病抗体水平和病原学监测力度,确保银川市畜牧业生产安全。

(银川农牧局 马龙 曹晓真)