中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
银川市农牧局召开专题会议研究分析一季度农业经济发展情况
发布时间:2018-04-16 17:22:50 来源:银川农牧局

  4月15日,银川市农牧局召开专题会议传达全市一季度经济形势分析会议精神,分析一季度农业经济发展情况,研究部署下一阶段工作任务。局党委书记、局长黄振亚同志主持会议,局党委领导班子成员、局属各事业单位主要负责人和各科室主管参加了会议。


  会上,通报了2018年我市一季度农民增收和农业项目进展情况,局领导就各相关科室开展工作中存在的重难点问题提出了解决措施,明确了下一步工作方向。

 

  一季度,全市农业生产起步平稳,农业农村经济实现稳中有增。农业项目申报和实施有序跟进,各项配套政策陆续精准出台,第二届农业"嘉年华"活动加紧筹备,农村集体产权改革成效初露头角,各产业认真谋划,稳扎稳打,积极争取政策资金撬动社会资本助力农民增收和农业增加值增长。同时,加大秸秆禁烧、农业面源污染治理、畜禽废弃物综合利用等方面工作力度,在生态环境修复上起到积极作用。

 

  局党委书记、局长黄振亚同志在会议中指出,各单位和各科室要精准分析,清醒认识当前农业发展形势和各产业发展存在的问题,围绕十九大提出的乡村振兴战略和当前机构改革现状,结合实际,进一步细分职责,认真制定措施,以应对新情况、新形势,全力以赴推进农业各项工作,确保全年农业增加值和农民人均可支配收入同比增长5%和8%的工作目标。

 

  黄振亚同志强调,针对农业发展新形势、新要求,要有新面貌和新举措。一是要把准抓实,认真做好农业各项工作,要按照全市发展思路体系,积极围绕各业务口的发展目标进行工作对标,不断在理念创新、产业发展、结构调整、服务环境等方面找差距,突出做好各项工作,努力巩固农业农村经济持续向好的局势。二是要进一步强化作风,加快推动各项重点任务落实,确保每项工作、每项任务都有人抓、有人管、有人负责,切实扑下身子抓落实、促进度、保质量,确保完成全年各项工作任务。





(银川农牧局 马佳)