中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
银川市农牧局开展“双安双创”工作专项调研督查
发布时间:2018-03-23 10:13:37 来源:银川农产品质量监管科 徐兴国

  为扎实落实好“双安双创”各项工作任务,3月20日银川市农牧局对灵武市“双安双创”工作开展情况专项进行了调研督查。调研督查小组由银川市农牧局党委书记、局长黄振亚、银川市农牧局副局长裴燕琴等同志一行6人组成。

 

  调研督查组首先认真听取了灵武市农牧局落实全市“双安双创”推进会议精神情况,随后实地检查了灵武市农产品质量检测实验室建设情况,标准化生产建设情况,从督查情况看,灵武市政府和部门对整个“双安双创”工作都比较重视,灵武市农牧局党委多次召开会议安排创建工作,主要考核指标农业投入品在线监管和农产品质量追溯体系建设基本实现全覆盖,农产品品牌建设稳步推进,农产品检测中心完成了设备安装调试,已通过“双认证”资质考核,其他各项工作正在有序开展,同时对该市“双安双创”存在的群众知晓率低,乡镇农产品质量监管站建设不到位等问题,客观地进行了分析,针对存在的问题,灵武市农牧局提出了提升创建标准,确保创建质量等八个方面的整改意见和措施。

 

  市农牧局黄振亚局长紧扣“双安双创”指标内容,针对存在的问题提出了八个方面的工作建议:一是落实好党政同责,制定好创建工作方案;二是健全工作机构,落实好各项监测工作任务,对标领责;三是加强培训宣传,积极营造创建氛围;四是加强农业综合执法,加大案件的查处力度;五是加强标准化建设,特别是加强“三品一标”品牌农产品的认证与监管;六是加大执法力度,抓好农业投入品监管,从源头把好农产品质量安全关;七是转变发展方式,树立绿色发展理念;八是做好档案资料整理,全面做好迎检准备工作。

 

 

  同时黄局长又提出了三个方面的工作要求:一是要提高认识,高度重视;二是要补缺项,强措施;三是要广宣传,抓督查。争取“双安双创”工作全面顺利通过验收。

  

(银川农产品质量监管科 徐兴国 )