设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
上月银川27种鲜菜“21涨”
发布时间:2017-09-12 14:50:03 来源:新消息报

  8月份,全国居民消费价格环比上涨0.4%,同比上涨1.8%。那么,宁夏8月份的CPI变化情况如何呢?9月11日,记者从宁夏调查总队了解到,今年8月份,宁夏居民消费价格总水平环比上涨0.6%,同比上涨1.6%,1至8月平均上涨1.4%,运行平稳。

  据宁夏调查总队新闻发言人王旭明介绍,8月份,带动宁夏居民消费价格总水平上行因素主要是食品烟酒类的价格波动。进入8月份,上中旬气温比较稳定,下旬开始阴雨天气较多,气温下降,叶菜类由于受天气影响,价格浮动较大,茄果类蔬菜前期阳光照射时间长,产量增加,但受阴雨天气影响,采摘受阻,存在腐烂现象,价格有所上涨,加之本地部分露地蔬菜供应进入末期,供应减少,致使蔬菜价格上涨16.4%。在银川市监测的27种鲜菜中“21涨6降”。叶菜类价格大幅上涨,涨幅最大的是油麦菜,价格上涨60%,菠菜、大葱、大白菜、油菜、莲花菜、韭菜价格分别上涨37.3%、35.6%、31.2%、29.3%、26.0%、23.3%,茭瓜、豆角、黄瓜价格分别上涨32.3%、27.9%、23.4%。

  另外,畜肉类价格上涨1.7%,鸡蛋价格上涨20.4%。(记者 安小霞)


(新消息报 )