设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
灵武长枣本月下旬上市 订单量已过100万公斤
发布时间:2017-09-08 10:37:12 来源:银川晚报

  随着大批鲜枣的陆续上市,不少食客开始期待灵武长枣的上市。4日,记者从灵武市林业局获悉,虽然距灵武长枣上市还有十几天,但来自全国各地的不少客商已陆续下单。目前,十多家长枣种植合作社收到的订单量已超过100万公斤。

  据介绍,今年灵武长枣种植面积为14.2万亩,预计产量2100万公斤。由于长枣的最佳销售期为9月20日-10月15日,为解决大量长枣同时上市的销售问题,今年在长枣还未成熟前,有关部门就采取线上和线下销售两条腿走路的办法。仅3天时间,灵武长枣上架TPS云集品电商平台就订了1000单,预计整个销售期可卖出60万公斤左右。线下销售更是成绩不菲,截至目前,仅在苏州、杭州和南昌三地通过市民品鉴,就已经收获了20万公斤的订单。“下一步还将把品鉴推介的范围扩大到北京、上海、重庆、深圳、武汉、无锡等地,并在这些城市设立20个展销体验中心,按每个中心5万公斤的销量算,至少能拿下100万公斤的订单。”灵武市林业局负责人告诉记者。

  据了解,灵武长枣是中国国家地理标志产品,今年销售期,灵武长枣协会将对外销的长枣进行统一监管,并在外包装上打印二维码及国家地理标志字样。有关部门将和长枣大户签订质量承诺书,并成立专门监管小组对在销售上达不到质量标准或以次充好坑骗客户的,进行坚决打击,禁止其再使用灵武长枣字样进行销售。

 

(银川晚报 )