设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
银川市农牧局出台《银川市新型职业农民培育实训基地认定管理办法》
发布时间:2017-09-07 16:46:01 来源:市农牧局 于社琴

  为深入贯彻落实中央一号文件关于“定向培养新型职业农民”要求,树立“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略思想,以服务现代农业产业,服务新型农业经营主体发育和服务农业重大工程项目为导向,着力培养一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为我市现代农业发展和美丽乡村建设发挥主力军的作用,切实做好银川市新型职业农民培育工作,提高培训质量,确保培训效果,结合我市农民培训的实际情况,银川市农牧局制定了《银川市新型职业农民培育实训基地认定管理办法》。该项制度旨在全市范围内确定8-10个新型职业农民培育实训基地,共同完成国家、自治区、银川市及各县(市)区级各类农民科技培训任务,切实做好银川市新型职业农民培育工作,充分发挥其现有产业园区发展优势、服务现代农业优势及组织农民培训等优势,使其成为银川市新型职业农民培训的教学点和观摩点。

  全市凡符合认定条件的农民专业合作社、涉农企业及科技示范园区、农民田间学校、农业社会化综合服务站等相关经营主体,均可申报认定。被确定为银川市新型职业农民培训实训基地的单位由银川市农牧局统一挂牌,在市农牧局的监督管理下,参与完成国家、自治区、银川市相关农民培训任务。市农牧局对认定的实训基地实行动态管理,不定期的组织相关人员对基地进行全面考核,包括基地的培训场所、设施设备、种植(养殖)园区的情况、管理组织能力、培训工作各个环节的开展情况等。对不积极认真开展培训工作的基地给予通报批评,拒不完成培训任务的,市农牧局有权取消已挂牌的基地,并在下年度不再给予任何项目支持。

                    

(市农牧局 于社琴 )