设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
银川市加大畜禽养殖环节检查和肉食品安全监管力度
发布时间:2017-09-07 16:44:15 来源:市农牧局 马龙

  为切实做好养殖屠宰环节畜产品安全监管工作,9月4日至5日银川市农牧局副局长王勇带领市屠宰办、市执法支队及市农牧局畜牧科相关人员对我市6个县(市)区的4家生猪定点屠宰场、6家规模养殖场的食品安全监管工作进行了检查。

  检查组从屠宰场区建设、屠宰检疫卫生、检疫登记、病死畜禽及粪便无害化处理、“瘦肉精”类监测、兽药饲料投入品购买、使用台账及休药期证明等方面进行了详细的检查,并强调屠宰场要严格按照环保、卫生等相关规定进行生产、经营,继续做好场区病死畜禽、粪便、垃圾清理,确保环境干净整洁、卫生安全。同时,根据银川市食安委关于做好迎接国务院食品安全迎检工作精神,及时将相关养殖环节、屠宰环节要求下发各县(市)区,要求各职能部门要按照检查内容一一进行落实,对检查中发现的养殖企业养殖档案、投入品使用记录不全,整理不规范等问题一一进行了指导,并要求辖区监管部门要加大监督力度,落实各项整理措施,保证规模养殖场各项投入品使用记录的完整规范。对个别屠宰场场区卫生不整洁的情况,现场进行了整改。

  下一步,我局将加大对县区畜产品安全监管工作的检查暗访力度,将检查结果作为考核县区工作和相关项目支持依据,督促全面落实畜

  产品安全监管工作,确保我市畜产品的安全。

  

(市农牧局 马龙 )